Прикольные деньги

27 августа 2013, 20:26

Накануне  в полицию Петропавловска-Камчатского поступило заявление от продавца круглосуточного цветочного киоска. Ночью у нее четырежды приобретал цветы молодой человек, который расплачивался тысячными купюрами. Лишь утром при дневном свете при пересчете выручки женщина поняла, что покупатель рассчитался с ней полиграфическими открытками «Банка приколов». В полиции составлен фоторобот подозреваемого, проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Как правило, злоумышленники сбывают поддельные купюры или полиграфические открытки в небольших круглосуточных магазинчиках, расплачиваются в  такси, разменивают фальшивки у пожилых людей. Чаще всего реализуют подделки вечером или ночью, поскольку при искусственном освещении фальшивку заметить сложнее. Пять случаев, когда злоумышленники сбывают полиграфические открытки, зафиксировано в Петропавловске-Камчатском, в других городах Камчатки также совершаются преступления подобного рода (один случай зарегистрирован в Елизово, один в Вилючинске).

Преступники не гнушаются пользоваться беспомощностью людей. Так в конце июля пенсионерка разменяла молодой женщине деньги и, лишь спустя время, поняла, что в руках у нее фальшивка. Злоумышленница была задержана полицией и предстанет перед судом.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?