Принять дополнительные меры по повышению безопасности на дорогах потребовали на Камчатке

05 мая 2016, 07:00

Администрации муниципальных образований Камчатского края разработают комплекс дополнительных мер, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения. Соответствующее поручение дано зампредом регионального правительства Юрием Зубарем по итогам совещания по реализации плана первоочередных мероприятий по предупреждению дорожно-транспортного травматизма на 2016 год.
 
«По сравнению с первым кварталом 2015 года у нас выросли все показатели. Оставлять эту ситуацию без внимания мы не имеем права. Тех мер, которые сегодня принимаются в муниципальных образованиях, явно недостаточно. В действующий план по борьбе с ДТП необходимо внести коррективы - надо дополнительно выработать меры, направленные на стабилизацию дорожно-транспортной обстановки», - отметил Юрий Зубарь.
 
Он поручил главам муниципальных образований подготовить предложения по стабилизации ситуации на дорогах. Особое внимание при этом должно быть уделено мероприятиям профилактической направленности – пропаганде безопасного поведения водителей и пешеходов на дорогах.
 
Кроме того, в срок до 15 мая муниципалитеты совместно с Министерством образования и науки Камчатского края должны подготовить список школ и детских садов, рядом с которыми необходимо выполнить работы по благоустройству пешеходных переходов и другие мероприятия, направленные на обеспечение безопасности детей.
 
По данным ГИБДД края, в первом квартале текущего года детей в возрасте до 16 лет на территории края в ДТП пострадало 10, что на 4 меньше, чем в прошлом. 8 ДТП связаны с наездом на детей-пешеходов, 5 из них произошли по вине водителей транспортных средств. «Дети обладают достаточными навыками, количество ДТП по их вине у нас стабильно снижается. Однако число ДТП, в которых виноват водитель, не предоставивший преимущество ребёнку, продолжает оставаться высоким», - говорят полицейские. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2111105 мая 2016, 11:40

ямы,выбоины,без тратуарные межкварталки.центральные,межгородские на уровне 70-х по ширине.какая безопасность???

#1Михаил05 мая 2016, 10:15

Нечего штат сотрудников полиции сокращать, а потом думать почему же хуже становится. Чтобы на дорогах стало более безопасно, нужно чтобы посты ДПС были ежедневными во всех районах города, а не так как сейчас, в лучшем случае раз в неделю их видно и то в "кустах" прячутся. А ещё уровень обучения в автошколах оставляет желать лучшего, особенно это касается практической части. ИМХО.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?