Принято решение о дополнительном повышении заработной платы бюджетникам на Камчатке

24 ноября 2014, 14:16

На Камчатке с 1 октября на 10 процентов дополнительно будет повышена заработная плата педагогическим работникам, оказывающим социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, работникам медицинских учреждений и учреждений социальной защиты. Кроме того, на 5 процентов будет повышена заработная плата младшему медицинскому персоналу, обеспечивающему условия для предоставления медицинских услуг. Такое решение было принято правительством Камчатского края по итогам анализа данных Росстата за 9 месяцев 2014 года об уровне заработной платы отдельной категории работников, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению оплаты труда в соответствии с указами Президента Российской Федерации.

«Средства на повышение зарплаты для данной категории работников будут выделены дополнительно из краевого бюджета», - сказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Она также отметила, что с 1 января 2015 года заработная плата работников краевых государственных учреждений будет повышена на 7,4 процента за счет индексации должностных окладов. «Данное увеличение зарплаты коснется всех работников бюджетной сферы Камчатского края, в том числе «указников». Средства на эти цели предусмотрены в краевом бюджете на 2015 год», - сказала министр.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?