Приняты изменения структуры Правительства Камчатского края

07 ноября 2012, 19:23

 В ходе очередной сессии также были приняты изменения в структуре Правительства Камчатского края. В составе краевого Правительства появится новый исполнительный орган государственной власти – администрация Корякского округа. Он будет реализовывать государственную политику в сфере поддержки КМНС, координировать работу краевых властей, касающуюся Корякского округа, курировать вопросы комплексного развития территории с особым статусом.

«Поводом для внесения изменений в структуру Правительства Камчатского края послужили две причины. Во-первых, мы приводим нормативные правовые акты в соответствие с Федеральным конституционным законом об образовании Камчатского края. В одном из пунктов закона прописано, что должна существовать администрация территории с особым статусом, - сказал Владимир Илюхин. – Во-вторых, министерство по делам Корякского округа и территориям традиционного проживания КМНС сегодня имеет ряд изъянов в своей работе. Считаю, что создание Администрации с передачей ей определенных полномочий даст дальнейшее развитие территориям традиционного проживания».

Глава региона добавил, что подобные предложения не раз высказывали и жители Корякского округа. Новый орган власти будет работать с жителями северных районов на местах, представлять и отстаивать их интересы в Правительстве Камчатки.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, действующее министерство по делам Корякского округа и территориям традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера будет реорганизовано путем слияния с агентством по вопросам местного самоуправления, которому отойдут некоторые функции министерства. Часть сотрудников министерства перейдет на работу в администрацию Корякского округа. Руководитель администрации будет работать непосредственно в округе, но войдет в состав Правительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?