Припарковался правильно – сэкономил 1500 рублей

18 июля 2012, 16:57

Самое распространенное нарушение Правил благоустройства – парковка транспортных средств в неустановленных для этого местах.

Вчера, 17 июля, прошло очередное заседание Административной комиссии, где было рассмотрено 41 дело об административных правонарушениях, 10 из них касались нарушений Правил благоустройства.

Как рассказали в отделе по контролю в сфере благоустройства, самое распространенное нарушение – парковка транспортных средств на газонах, на тротуарах и бордюрах, а также на расстоянии менее пяти метров от жилых домов. Выявлением таких нарушений занимаются отдел контроля в сфере благоустройства, участковые уполномоченные полиции, сотрудники Госавтоинспекции, они составляют протоколы или постановления об административных правонарушениях, которые направляются по месту жительства водителей.

Кроме того, с 1 июля ГИБДД предоставлено право эвакуации транспортных средств, оставленных их владельцами на тротуарах или вблизи светофоров. Вчера сотрудники ГИБДД воспользовались своими правами, в результате чего на штрафплощадку вывезено семь автомобилей. Теперь их владельцам придётся не только забрать свои машины со специальной стоянки, но ещё и заплатить штраф в размере 1,5 тысяч рублей.

На Административной комиссии также было рассмотрено несколько материалов, касающихся размещения на городской территории торговых объектов и гаражей без правоустанавливающих документов. Остальные дела относились к нарушениям тишины и покоя жителей Петропавловска в ночное время, каждому такому нарушителю отдыха своих же соседей Административная комиссия назначила штраф по 1 тысяче рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?