Природный кипяток

05 августа 2013, 19:15

На Камчатке в Корякском округе заканчивается бурение первой скважины по поиску  подземной термальной, горячей воды. Если будет положительный результат, Корякия сможет перейти на альтернативные источники энергии.

Вахтовый поселок буровиков расположился всего в нескольких километрах от окружного центра – поселка Палана. Весной и в начале лета здесь проводилась подготовительная работа по установке станции глубинного бурения.  До этого её использовали для нефтеразведки, а сейчас для поиска термальной воды. Еще одно предназначение станции - изучение недр западного побережья Камчатки.

На буровой трудятся специалисты, прибывшие с материка. У каждого из них большой опыт работы на нефтяных и газовых месторождениях восточной и западной Сибири. Местные  специалисты заняты на ремонтных работах. С момента запуска процесс бурения не останавливался ни на минуту, станция работала в круглосуточном режиме. В настоящий момент скважина достигла проектной глубины в полтора километра.

Бурение на завершающем этапе, но еще будут вестись работы по извлечению на поверхность образцов грунта, их будут исследовать геофизики и гидрогеологи. Выводы об итогах работы специалисты смогут сделать после дополнительных исследований и экспертиз. Если результат будет положительный, то работы продолжатся. По примерным подсчетам, после окончания бурения специалистам потребуется две недели, чтобы подготовить окончательное заключение о наличии подземной термальной воды на этой территории.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?