Лесной пожар на Камчатке увеличился за сутки до 850 га

25 мая 2016, 08:11

Пожар, который начался 23 мая в Мильковском лесничестве на Камчатке, за последние сутки увеличился по площади с 245 до 850 га. Как заявили «КамИНФОРМ» в КГАУ «Охрана камчатских лесов», он не представляет опасности для населенных пунктов Мильковского района. 
 
По словам специалистов, накануне в тушении пожара был задействован вертолет, который вылил, в общей сложности, 185,5 тонн воды, но это не помогло остановить распространение огня. «Распространению огня способствует сухая и ветреная погода. Пока все так же в основном горит трава. На сегодня вновь запланирован вылет вертолета. Будут работать еще 37 человек и 8 единиц техники», - сказали в Охране лесов. 
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что новый пожар начался в понедельник  в 15-ти км от Мильково. На данный момент он считается крупнейшим природным пожаром в регионе с начала нового пожароопасного сезона. Предыдущий крупный пожар также был зафиксирован в этом лесничестве на площади в 760 га. 
 
Напомним, что  в четырех районах Камчатки — Мильковском, Быстринском, Тигильском и Усть-Камчатском, где накануне ввели особый противопожарный режим, жителям запретили посещать леса и тем более разводить там костры. Об этом рассказал зампред регионального правительства, министр специальных программ края Сергей Хабаров. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?