Пристава поймали на служебном подлоге (Камчатка)

02 декабря 2013, 13:38

Судебные приставы выявили в действиях сотрудницы службы признаки преступления, предусмотренного статьей 292 УК РФ. Проверку провели сотрудники отдела по борьбе с коррупцией УФССП России по Камчатскому краю, в результате в действиях исполнителя были обнаружены признаки служебного подлога.

Сотрудники отдела по борьбе с коррупцией УФССП России по Камчатскому краю установили, что должностным лицом Вилючинского городского была составлена и выдана справка жителю города Вилючинск, сведения в которой не соответствовали действительности. Женщина сделала это с целью оказания помощи своему знакомому, она внесла в справку заведомо ложные сведения о том, что у гражданина отсутствует задолженность по исполнительным производствам. Данная справка была необходима ему для получения кредита в банке. Между тем, по банку данных исполнительных производств, в отношении данного гражданина возбуждено 33 исполнительных производства, задолженность по которым, на момент выдачи документа, не была оплачена.

Учитывая, что справка выданная гражданину, содержит официальные реквизиты и удостоверяет факт, имеющий юридическое значение, отделом по противодействию коррупции УФССП России по Камчатскому краю в действиях судебного пристава-исполнителя были усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Материалы для возбуждения уголовного дела направлены в следственный комитет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?