Приставы арестовали 20 машин, владельцы которых не платили штрафы ГИБДД (Камчатка)

21 августа 2014, 17:23

Краевая Госавтоинспекция и Служба судебных приставов Камчатского края ведут активную совместную работу в отношении водителей, которые уклоняются от уплаты штрафов. Большое внимание уделяется целенаправленной работе в отношении водителей, имеющих значительное количество неуплаченных штрафов. В этом году на Камчатке судебные приставы наложили арест на транспортные средства 20-ти злостных неплательщиков-нарушителей ПДД, рассказали «КамИНФОРМ» в Госавтоинспекции.

Эта мера – один из механизмов принудительного исполнения, которые могут использовать судебные приставы. Они так же могут установить временное ограничение на выезд из Российской Федерации и применить другие меры административного характера.

Ответственность за неуплату штрафа в установленный срок, который составляет 60 дней, предусмотрена частью 1 статьи 20.25 Кодекса РФ об Административных правонарушениях. Согласно этой статье должника ожидает новый административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее одной тысячи рублей), административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

С другой стороны большое внимание уделяется созданию комфортных условий для добровольной уплаты штрафов гражданами. Важную роль здесь играет возможность своевременного получения информации об административных правонарушениях. Любой водитель может узнать о наличии у него штрафов на официальном сайте Госавтоинспекции по адресу gibdd.ru.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?