Приставы арестовали имущество Дальневосточной утилизирующей компании

14 августа 2014, 10:53

Двадцать работников ООО «Дальневосточной утилизирующей компании» остались без заработной платы. Чтобы восстановить справедливость и помочь людям вернуть честно заработанные деньги приставы арестовали имущество организации. Сейчас его готовят к оценке и реализации, рассказали «КамИНФОРМ» в службе приставов Камчатки.

В Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов №2 на принудительном исполнении находится сводное исполнительное производство в отношении ООО «Дальневосточной утилизирующей компании», в состав которого входит 21 исполнительное производство на сумму почти 3 млн рублей. Эти деньги предприятие задолжало своим двадцати работникам. Каждому из сотрудников положено заплатить от 50 до 200 тысяч рублей. Кроме этого, должнику придется оплатить 20 штрафов по 30 тысяч рублей и исполнительский сбор по каждому исполнительному листу в размере 7% от суммы долга. Руководитель организации предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В целях исполнения требований исполнительного документа судебным приставом-исполнителем наложен арест на имущество должника-организации: спектрометр портативный анализатор металлов, автопогрузчик, бульдозер, катер с надувным ботом «Кальмар», катер NG Craft, установку для переработки электрического кабеля. Общая предварительная стоимость всего арестованного составляет более 6 млн рублей.

Несмотря на заверения должника-работодателя, что выплаты зарплат вот-вот начнутся, имущество готовят на оценку и реализацию. Если трудящимся все-таки перечислят заработную плату, процесс реализации будет повернут вспять.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?