Приставы арестовали у «Геотехнологии» квартиры, земельные участки и машины (Камчатка)

01 апреля 2014, 14:27

 В межрайонном отделе судебных приставов Камчатки на принудительном исполнении находится сводное производство в отношении компании, которая в общей сложности задолжала взыскателям различной очереди более 318 млн рублей. В состав сводного исполнительного производства в отношении ЗОА научно-производственной компании «Геотехнология» входит 329 исполнительных производств на сумму более 318 млн рублей. Из этих производств 138 — взыскание заработной платы. Нерадивые работодатели не выплатили своим работникам почти 23 млн рублей.

Судебным приставом-исполнителем проведена проверка имущественного положения должника-организации. В результате был наложен арест на 34 866 единиц имущества должника. В их числе: 3 квартиры, 2 земельных участка, административное здание, 38 машин, 131 единица оргтехники, 264 единицы мебели, а также большое количество расходного материала.

Значительный объем выявленного имущества находится в Быстринском районе, по месту основной деятельности предприятия. Среди арестованного там: автотранспортные средства, очистительные сооружения поверхностных стоков, низковольтные сети связи и сигнализации, рудовозная дорога, кабельные сети, сооружения карьерных вод. Предварительная стоимость всего имущества составляет около 70 млн рублей.

По результатам произведенных исполнительных действий судебный пристав-исполнитель передал часть имущества — недвижимость — на оценку, после чего оно будет направлено на реализацию. Имущество, не требующее оценки, готовится к передаче на реализацию. Это около полутора тысяч наименований такого вида, как: оргтехника, мебель, расходные материалы. Далее все будет зависеть от того, как скоро появятся покупатели.

Стоит отметить, что на сегодняшний момент должник-организация также осуществляет выплаты небольших сумм. Это свидетельство того, что она не отрицает своих обязательств и готова выполнять их перед работниками. А служба судебных приставов им в этом поспособствует.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?