Приставы чуть не сорвали фирме путину, арестовав имущество за долги (Камчатка)

16 мая 2014, 10:34

В прошлом году «Корфский рыбокомбинат» брал у общества с ограниченной ответственностью продукты, чтобы прокормить своих работников. Сумма в 1 млн 49 тысяч рублей за них оплачена не была. Тогда ООО обратилось в Арбитражный суд Камчатского края, где вынесли постановление — взыскать с рыбокомбината задолженность. Решение суда исполнено не было, поэтому документы направили в Олюторский районный отдел судебных приставов.

Не желая выплачивать долг, «Корфский рыбокомбинат» скрывал свое имущественное положение. Для выяснения данной информации, судебные приставы направили запросы в различные регистрирующие органы. В последствии выяснилось, что в собственности должника имеются: четыре импортных лодки, четыре импортных мотора, два импортных автомобиля и камаз.

На основании предоставленных сведений судебный пристав-исполнитель выехал по месту расположения рыбзавода и обнаружил помимо перечисленного и другое имущество: икорную тару в количестве 1800 штук, электростанцию, телевизор, холодильник, контейнеры, катер и прочее. Этого оказалось достаточно, чтобы погасить задолженность, поэтому на него был наложен арест. Часть имущества, стоимость которого превышает 30 тысяч рублей, передали на оценку. Другое стали готовить к реализации.

Поскольку основная деятельность компании — рыболовство, такая ситуация могла нанести ей серьезный ущерб. Без лодок, катеров и икорных контейнеров предстоящая путина не представляется возможной. В итоге «Корфский рыбокомбинат» оперативно перечислил 1 млн 49 тысяч рублей на расчетный счет Олюторского районного отдела судебных приставов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?