Приставы Камчатки отправили на уничтожение 500 тонн рыбы, которую должны были передать в доход государства

07 мая 2015, 11:59

Служба судебных приставов Камчатки признала, что распространенная ранее ими информация о том, что якобы они отправили на уничтожение 500 тонн рыбопродукции, была неверной. На самом деле незаконный улов подлежит не уничтожению, а обращению в доход государства.

Исполнители уточнили, что изъятый минтай будет реализован, а вырученные денежные средства перечислят в федеральный бюджет.

Ранее сообщалось, что в январе прошлого года в территориальном море Российской Федерации в Тихоокеанской подзоне Северо-Курильской зоны судно «Дровер» осуществило приемку рыбопродукции от судна «Майборг». Груз общим весом 500 тонн был изготовлен из сырца минтая, добытого в исключительной экономической зоне РФ. Хранившее и транспортирующее на борту рыбную продукцию судно задержали должностные лица ПУ ФСБ России по Камчатскому краю.

В ходе проверки сотрудники пограничного управления установили, что на борту судна отсутствовали разрешение на добычу водных биологических ресурсов, их хранение и транспортировку; не имелось промысловой и судовой документации; не было технических средств контроля, обеспечивающих постоянную автоматическую передачу информации о местонахождении судна; судовые суточные донесения в контролирующие органы не подавались.

Судовладельцем является иностранная компания «К.Х. Марин С.А.», которая на тот момент сдала «Дровер» в аренду компании «Эксперт Фроузен Групп Ко Лтд». Учитывая все обстоятельства, Петропавловск-Камчатский городской суд постановил признать «Эксперт Фроузен Групп Ко Лтд» виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.17 КоАП РФ (нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ). Выловленную рыбопродукцию подлежало изъять и обратить в доход государства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Кристи07 мая 2015, 12:52

А какой срок годности у мороженного минтая...? Ему уже почти полтора года... Конечно, не хочется чтобы уничтожали такое колличество рыбы, но неужели нельзя было решить этот вопрос немного раньше?

#2Злюка07 мая 2015, 12:38

Минтай, видимо, не любят, поэтому и на реализацию решили пустить. Вот краб бы точно "уничтожили".

#1Кляча07 мая 2015, 12:31

Ой какие ж светлые головы это придумали? Высшей степени деб...изм! Да раздайте эту рыбу сирым и убогим: пенсионерам,малообеспеченным семьям, в сады и школы. Или Буква Закона мешает? Так глазки ей завяжите.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?