Приставы на Камчатке навестили заключенных-должников

16 декабря 2014, 09:05

Судебные приставы Камчатки нанесли визит в ИК-6, где содержат людей, преступивших закон не в первый раз или совершивших тяжкие преступления. Поскольку противоправные деяния зачастую влекут за собой не только лишение свободы, но и выплату морального вреда, уголовных штрафов, нередко заключенные становятся должниками в службе судебных приставов.

Данная категория граждан чаще всего не имеет возможности решить возникающие вопросы касательно погашения задолженностей. Именно для этого исполнители периодически навещают заключенных, где дают им разъяснения и консультации по оплате долгов. Так, один из заключенных интересовался, почему с него высчитывают страховые взносы за индивидуальное предпринимательство, если он его не ведет, а отбывает наказание. Приставы пояснили, что в таком случае необходимо написать заявление в Пенсионный фонд России по Камчатскому краю и указать, по какой причине не представилось возможным закрыть ИП. Другой заключенный не понимал, почему суммы в счет погашения долга удерживают из его пенсии. Здесь исполнители объяснили — пенсия также является доходом, поэтому все законно.

Всего за этот визит к приставам обратилось шесть должников. Четверо из них написали заявление на имя главного судебного пристава УФССП России по Камчатскому краю. Их обращения рассмотрят и в течение месяца направят письма, в которых будут ответы по конкретным исполнительным производствам.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?