Приставы начали арестовывать лекарства в аптеках Камчатки, владельцы которых должны поставщикам 10 млн руб.

14 мая 2014, 10:27

Общество с ограниченной ответственностью «Камчатсбытфармация» имеет в собственности сеть аптек. Закупки лекарственных средств происходили у компании К. из Хабаровска. Но некоторое время назад «Камчатсбытфармация» перестала оплачивать заказы. В итоге образовалась внушительная сумма долга — более 16 млн рублей, рассказали судебные приставы.

На исполнение в межрайонный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист из Арбитражного суда Хабаровского края. На его основании было возбуждено исполнительное производство в отношении должника — ООО «Камчатсбытфармация». Часть задолженности — 6 млн рублей — была выплачена. Оставшиеся 10 млн так и не поступили на счет компании К., поэтому она направила в службу судебных приставов ходатайство о взыскании оставшихся денежных средств с должника.

Согласно статье 80 ФЗ «Об исполнительном производстве» (Наложение ареста на имущество должника), судебные приставы нанесли визит в одну из аптек, принадлежащую ««Камчатсбытфармации» и наложили арест на весь товар, не являющийся лекарственными препаратами: зубные щетки, зубные пасты, шампуни, крема, бинты, иные средства личной гигиены. Стоимость всего арестованного имущества не превысила 100 тысяч рублей.

В связи с тем, что данной суммы недостаточно, чтобы погасить задолженность, обществу с ограниченной ответственностью дано десять дней на оплату долга. Если с его стороны не последует никаких динамичных действий, то в ближайшее время будет наложен арест на помещения аптек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?