Приставы нашли должника даже в Тиличиках

22 января 2013, 10:54

Горно-геологическое предприятие "Северное" уже без малого десять лет ведёт добычу золота, серебра и металлов платиновой группы на севере полуострова. Зарегистрировано предприятие в селе Тиличики, Олюторский район. Но несмотря на долгую и небезуспешную деятельность, за организацией числится долг в размере 42 миллиона рублей, сообщает пресс-служба УФССП по Камчатскому краю.

Возвращать долг предприятие не торопилось, пока за дело не взялись приставы. Расчёт руководителей организации был прост: на север Корякии арестовывать имущество никто не поедет, можно не волноваться. Но невзирая на труднодоступность промыслового участка, приставы в течение нескольких дней упорно разыскивали имущество должника. В результате в одном из закрытых ангаров в столице Олюторского района, которые принадлежали сторонней организации, исполнители судебного решения обнаружили 4 автомобиля "Урал", по 2 с половиной миллиона стоимостью каждый. Но и здесь у сотрудников Службы возникли трудности. Ключи от автомобилей должник передавать отказывался, поэтому поисками водителей приставы занялись самостоятельно.

В настоящее время все машины помещены на стоянку спецхранения, для ареста иного имущества, покрывающего оставшуюся часть долга, приставы намерены провести инвентаризацию на самом участке по добыче полезных ископаемых в Пенжинском районе. Для этого решено привлечь вертолёт. Впрочем, акции в Тиличиках может оказаться достаточно, а вылет авиации не потребуется: предварительно должник уже согласился не продолжать противостояния и рассчитаться с долгами добровольно, без новых арестов имущества.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?