Приставы нашли женщину, которая несколько лет не получала алименты (Камчатка)

14 июля 2014, 09:25

В Усть-Большерецке должник на протяжении пяти лет выплачивал алименты, переводя деньги на депозитный счет отдела судебных приставов. Однако отдать деньги взыскателю представилось возможным только сейчас, рассказали «КамИНФОРМ» в УФССП по Камчатскому краю.

С 2009 года в отделе судебных приставов Усть-Большерецкого района находился исполнительный лист. Задолженность по нему составляла 420 тысяч рублей. Эти деньги отец должен был выплачивать своему ребенку, которому на тот момент как раз исполнилось 18 лет. Должник не отказывался платить алименты и по-началу приносил небольшие суммы сам. Затем, в 2010 году, взыскание обратили на его пенсию. Суммы поступали на депозитный счет отдела, однако связаться со взыскателем — матерью ребенка — было невозможно: сведения о ней отсутствовали, дата и место рождения в исполнительном листе не значились.

Найти женщину и ребенка помог случай. Приставы отправились в командировку в одно из сел района, где также опросили жителей. Последние рассказали, что есть вероятность проживания взыскательницы в одном из городов России. В УФМС этого города приставы направили запрос. На него пришел положительный ответ, после чего женщине было направлено письмо. Спустя несколько дней в Усть-Большерецком районном отделе судебных приставов раздался звонок. На том конце провода была взыскательница. Судебные приставы отправили ей скопленную за пять лет на депозитном счете отдела сумму в размере 251 тысячи рублей. С перечислением оставшихся выплат теперь проблем не возникнет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?