Приставы не дали улететь в Таиланд двум должникам (Камчатка)

24 января 2014, 11:22

Всех пассажиров чартерных рейсов, вылетающих с полуострова, в этом году проверяют судебные приставы. Следующий рейд в Елизовском аэропорту состоится 29 января. Как и в прошлый раз все отправляющиеся в Таиланд и Вьетнам пройдут проверку на наличие задолженности через базу данных ФССП.

Чтобы избежать неожиданных и неприятных ситуаций при прохождении регистрации на рейс, стоит заблаговременно выяснить, имеется ли задолженность и рассчитаться с ней. Двое жителей Камчатки не посчитали нужным потратить на это время, в в результате не смогли вылететь в Таиланд. По постановлению судебных приставов об ограничении в праве выезда за пределы РФ должников сняли с рейса. Это произошло во время отправки с полуострова предыдущего чартерного рейса на прошлой неделе. Остальные пассажиры чартера стали свидетелями бурного выяснения отношений должников с сотрудниками погранслужбы, которые не позволили мужчинам пересечь госграницу.

Причем один из незадачливых путешественников полностью выплатил всю сумму долга - 200 тысяч рублей, но сделал это лишь накануне вылета, без учета того, что на снятие ограничения уходит около 2-х недель. Информация попросту не успела попасть в пункты пропуска через госграницу, поэтому покинуть пределы России, без подтверждения о снятии ограничения, пограничники ему не позволили.

В связи с этим УФССП России по Камчатскому краю рекомендует при планировании поездки проверять информацию о наличии долга и ограничении в праве выезда за границу. Сведения о возможной задолженности можно получить через Банк данных исполнительных производств, расположенный на интернет-сайте Управления по адресу: r41.fssprus.ru.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?