Приставы «получили по шее» от сожителя женщины, у которой арестовывали имущество (Камчатка)

06 июня 2014, 11:32

Во время ареста имущества должницы судебные приставы чуть не пострадали от рук ее буйного сожителя. Чтобы успокоить гражданина, пришлось вызывать группу быстрого реагирования.

Предыстория такова. Мужчина совершил ДТП и как последствие должен был выплатить пострадавшему материальный ущерб в размере 140 тысяч рублей. Однако, не успев рассчитаться с долгами, он умер. Поскольку у него осталась жена и несовершеннолетний ребенок, после смерти наследницей имущества стала его дочь. С квартирой ей достались и долги отца.

Так как ребенку еще не исполнилось 18 лет, его законным представителем считается родитель, в данном случае — мать. Она и приняла на себя долговые обязательства, однако выплачивать их не торопилась. В службе судебных приставов начали розыск имущества должницы, чтобы в обеспечительных целях арестовать его и таким образом поспособствовать началу выплат задолженности. На приеме у приставов женщина утверждала, что ничего ценного у нее в собственности нет.

В целях проверки имущественного положения должницы, судебные приставы отправились к ней домой. Там они обнаружили бытовую технику, на которую можно наложить арест. Женщина отчаянно не желала расставаться с нажитым, поэтому она позвала на подмогу своего сожителя. Мужчина крайне негативно отреагировал на визит приставов и на их намерения. В ход пошло рукоприкладство и судебным приставам пришлось вызывать группу быстрого реагирования, которая смогла усмирить разбушевавшегося гражданина.

Имущество благополучно арестовали и изъяли. На такую меру пришлось пойти, потому что должница грозилась испортить технику, руководствуясь принципом «а не доставайся же оно никому». У должницы есть 10 дней, чтобы начать выплачивать задолженность. В противном случае арестованное имущество передадут на реализацию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?