Приставы принудительно выселили из общежитий двух жителей Камчатки

16 марта 2015, 11:06

В службу судебных приставов Камчатки поступило два исполнительных листа, подлежащих немедленному исполнению. Согласно требованиям данных документов, приставам подлежало выселить граждан из незаконно занимаемых помещений.

Обе предыстории выселения одинаковы: в комнаты, находящиеся в здании общежития, граждане заселились незаконно. Через некоторое время данный факт стал известен владельцу общежития и он обратился в суд. На основании решения Петропавловск-Камчатского городского суда в службе судебных приставов возбудили исполнительные производства.

Судебные решения о выселении подлежат немедленному исполнению. Приставы уведомили граждан о том, что им необходимо покинуть занимаемые комнаты, но уйти добровольно они не пожелали. Кроме этого, когда судебные приставы выехали на место, они установили, что в комнатах находятся знакомые выселяемых. Сами же должники перестали отвечать на телефонные звонки, вероятно полагая, что без их присутствия дело не разрешится. Несмотря на это, приставы выселили граждан принудительно. В присутствии понятых исполнители составили акты, после чего приглашенный мастер сменил замки на входных дверях.

Хотя комнаты и освобождены из незаконного владения, производства еще не окончены — в помещениях осталось некоторое имущество должников, которое они имеют право забрать. Также, гражданам придется заплатить 5 тысяч исполнительского сбора за то, что не исполнили решение суда добровольно. Если в ближайшее время должники не оплатят сбор и не заберут вещи, то имущество отправится на реализацию в счет погашения долга. После этого комнаты будут переданы взыскателю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?