Приставы упрощают работу по взысканию денег с банковских счетов должников (Камчатка)

02 апреля 2014, 09:17

В Управлении ФССП России по Камчатскому краю прошла рабочая встреча с представителями ОАО «Россельхозбанк» и ЗАО «Солид Банк». На повестке — обсуждение сотрудничества в связи с внесенными изменениями в ФЗ «Об исполнительном производстве».

Теперь постановление судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов может быть вынесено в форме электронного документа. Если должник является клиентом банка, с которым заключено соглашение, то у судебных приставов появится возможность списывать денежные средства со счетов неплательщиков.

В ходе рабочей встречи было решено проработать вопрос сотрудничества до конца апреля. Ожидается, что банки вынесут положительный вердикт. Это позволит приставам активно использовать возможности электронного документооборота.

Стоит отметить, что данная опция весьма удобна. На сегодня соглашение уже заключено с ОАО «Сбербанк России». Это дало возможность направлять и получать ответы на запросы и постановления, что значительно облегчило нагрузку на судебных приставов-исполнителей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?