Приставы увезли с Камчатки 200 нелегалов

13 января 2014, 12:46

22 нелегальных мигранта, выявленных в ходе проверок и рейдов на Камчатке, дожидаются депортации за пределы Российской Федерации. В настоящее время нарушители федерального миграционного законодательства находятся в центре временного содержания иностранных граждан.

Всего же за прошедший год судебные приставы принудительно выдворили с Камчатки, а затем и за пределы РФ 195 иностранцев, находившихся на территории нашей страны незаконно. По сравнению с 2012 годом число депортированных увеличилось практически вдвое. Стоит отметить, что выдворение нелегалов на Родину происходит за счет бюджета Российской Федерации. Так, на приобретение проездных документов для депортации нелегальных мигрантов, выявленных на Камчатке, в прошедшем году была потрачена сумма, превышающая 17 миллионов рублей. Из общего числа нелегалов, принудительно выдворенных с полуострова, основное количество - граждане Узбекистана (141 человек). Среди депортированных также есть граждане Казахстана, Азербайджана, Киргизии, Молдовы, Китая и других государств.

В ближайший четверг в сопровождении судебных приставов домой с Камчатки отправятся еще 5 мигрантов-нарушителей. Одного из них отправят в Бишкек (Кыргызстан), остальные вернутся в Ташкент (Узбекистан).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?