Приставы за "Счастливое детство" маленьких жителей Камчатки

11 марта 2013, 09:34

Акция «Счастливое детство», направленная на взыскание алиментов,  стартует на Камчатке 11 марта и продлится 3 недели, сообщили в  УФССП по Камчатскому краю. В рамках акции судебные приставы напомнят должникам об уголовной ответственности и опубликуют данные неплательщиков в интернете.

Внести свой вклад в счастливое детство камчатских детей судебных приставов заставила статистика — только за 2 месяца 2013 года в службу поступило 634 документа о взыскании алиментных платежей, часто один должник выплачивает средства двум и более детям. В целом сегодня судебные приставы занимаются взысканием платежей на содержание несовершеннолетних детей с 5 062 жителей полуострова.

В ходе акции «Счастливое детство» судебные приставы напомнят о долге различными способами. Впервые выездные группы судебных приставов будут работать в  центре предоставления государственных услуг по адресу: Петропавловск-Камчатский, пр. Рыбаков, 13. Специалисты службы будут оснащены переносной компьютерной техникой, поэтому смогут не только проконсультировать по вопросу взыскания алиментов, но и принять оплату долгов, дать исчерпывающую информацию по конкретному производству. Также, в марте выездные группы будут работать в Петропавловск-Камчатском аэропорту.

Будут применены и более жёсткие меры воздействия на должников, которые остаются равнодушны в разъяснительным беседам - это серия рейдов по адресам неплательщиков, а на личном приёме судебные приставы напомнят должникам об уголовной ответственности за неуплату алиментов. Кстати, в 2012 году 212 камчатцев были признаны виновными в подобных преступлениях и уже понесли наказание.

В борьбе за «счастливое детство» помогут и новые технологии - в марте судебные приставы разместят в интернете информацию о должниках, долг по алиментам которых превысил 100 тысяч рублей. Публикация данных начнётся на сайте www.r41.fssprus.ru, сообщает пресс-служба краевого Управления госстуктуры.

 

 

 

График работы выездных групп судебных приставов (также, размещён на интернет-сайте УФССП России по Камчатскому краю www.r41.fssprus.ru):

1. КГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Камчатском крае»: понедельник, среда (11, 13, 18, 20, 25, 27 марта) с 10:00 до 13:00).

2. Аэропорт г. Елизово: 27 марта с 10:30 до 17:00

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?