Приставы закрыли спортзалы

28 августа 2012, 13:11

Сотрудники петропавловского отдела судебных приставов №1 приостановлена деятельность двух спортивных залов в средней школе №42, - сообщили агентству «КамИнформ» в пресс-службе ведомства.

В конце июля в ходе проверки готовности школы к новому учебному году, был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований. В частности, стены и потолки обоих спортзалов покрыты трещинами и поражены плесневым грибком. При рассмотрении дела в Петропавловск-Камчатском городском суде ответчик пояснил, что все это результат протекающей крыши, на полноценный ремонт которой у школы нет средств.

Комиссия по приемке школ посчитала, что такое состояние спортивных залов влечет за собой угрозу здоровью детей. При попадании в дыхательную и кровеносную систему споры грибка могут вызвать ряд заболеваний, которые приводят к общему поражению организма. Суд счел доказательства достаточными и 24 августа постановил приостановить деятельность в части эксплуатации помещений спортивных залов на 45 суток. В этот же день судебные приставы постановление выполнили, опечатав входы и выходы в оба спортивных зала. Теперь у администрации образовательного учреждения есть полтора месяца на исправление нарушений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?