Приставы заставят алиментщиков вспомнить о детях (Камчатка)

05 декабря 2013, 14:48

На Камчатке проходит акция «Дети — наше будущее», направленная на активизацию работы с должниками и взыскателями алиментов. Как говорят судебные приставы, основная цель акции — побудить родителей, обязанных судом платить алименты и уклоняющихся от этой обязанности, вспомнить о ребенке. Ежедневно в период проведения акции, начиная с этого понедельника, во всех районных и городских отделах края, сотрудники службы ведут прием как самих должников по алиментам, так и взыскателей. И тем и другим, при необходимости, судебные приставы готовы оказать консультативную помощь. Кроме этого, безработные должники по алиментам, при обращении к судебным приставам, смогут получить помощь в трудоустройстве.

Однако исключительно оказанием помощи должникам и взыскателиям сотрудники службы не ограничатся, для граждан, уклоняющихся от уплаты средств на содержание детей, приготовлены разнообразные меры принуждения к оплате задолженности. Так, в течение этих 10 дней, пока длится акция, у должников данной категории значительно возрастает количество шансов увидеть на пороге своей квартиры судебных приставов. Масштабные рейды по адресам проживания неплательщиков алиментов, с целью ареста их имущества, пройдут во всех населенных пунктах края.

Уже сейчас активизирована работа по установлению местонахождения должников, объявленных в розыск. Самым безответственным родителям, за злостное уклонение от уплаты алиментов, судебные приставы готовят максимально суровое наказание — возбуждение уголовных дел. С начала года по ст. 157 УК РФ на Камчатке уже привлечено к уголовной ответственности 154 неплательщика алиментов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?