Притча о любви «Медея» откроет новый сезон камчатского театра драмы и комедии

01 сентября 2014, 10:33

Третий год подряд камчатский театр драмы и комедии открывает сезон вариациями на античную тему. После «Лисистраты» и «Тимона Афинского» выбор в этом году пал на притчу о любви «Медея», сообщили «КамИНФОРМ» в театре.

Мировая литература знает множество вариантов сюжета о любви Медеи и Ясона, в том числе знаменитую трагедию Жана Ануя (1946 г.). Камчатский театр обратился к одноименной пьесе русского драматурга Людмилы Разумовской. Осуществляет постановку молодой режиссер из Хабаровска Анна Фекета. Спектакль в ее постановке обещает стать ярким зрелищем с интересным музыкально-пластическим решением. В роли Медеи, любящей, страдающей и умудренной, заняты сразу три актрисы. Зрители увидят первый спектакль 14 октября...

В конце ноября зрителей ожидает встреча с комедией по пьесе Ж.-Ф,Реньяра «Единственный наследник». Ж.-Ф.Реньяр – французский драматург, ученик Мольера, писавший свои сочинения по лучшим образцам творчества великого учителя. Его произведения отличает самобытный юмор, а поднимаемые им проблемы любви и богатства, чести и плутовства увлекают многих современных зрителей. Свою версию «Единственного наследника» представит режиссер Борис Гуревич (г. Санкт-Петербург).

Детей в новом сезоне ожидает путешествие на «Летучем корабле». И конечно, зрителей ожидает встреча с уже полюбившимися премьерами прошлого сезона: спектаклями «Тимон Афинский», «Марьино поле», «Старший сын», «Смерть коммивояжера» - и новыми постановками.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?