Привлекать кадры для работы на севере Камчатки будут с помощью жилищного строительства

18 августа 2016, 07:53

Развитие жилищного строительства позволит решить проблему нехватки кадров в отдалённых сёлах Камчатки. Расширение фонда «служебного» жилья будет способствовать привлечению в районы новых специалистов. Вопросы реализации жилищных программ были рассмотрены на выездном совещании, проведённом губернатором  Владимиром Илюхиным в рамках рабочей поездки по населённым пунктам Корякского округа.
 
«Мы сегодня приглашаем с материка специалистов, которых в крае не хватает. С тем чтобы закрепить кадры здесь на месте, помимо «подъёмных» выплат и других преференций, предусмотренных законом Камчатского края, необходимо решить проблему «служебного» жилья. Развитие жилищного строительства позволит укрепить кадровую составляющую в отдалённых сёлах», - отметил Владимир Илюхин.
 
В ходе поездки глава региона посетил стройплощадку в селе Тымлат Карагинского района. В настоящее время в населённом пункте завершается строительство многоквартирного жилого дома. Аналогичная ситуация в селе Каменское  Пенжинского района. Губернатор отметил, что часть квартир в новом доме в селе Каменское будут предоставлены работникам учреждений социальной сферы. «Мы договорились с местными властями о том, что часть квартир в этом доме будут переданы как «служебное» жильё работникам учреждений здравоохранения и образования», - сказал Владимир Илюхин.
 
Глава региона сообщил, что программа жилищного строительства действует по всему краю. В настоящее время активные работы ведутся практически во всех муниципальных районах. По итогам года в посёлках Камчатки должны быть введены в строй 14 жилых домов общей площадью более 16 800 квадратных метров.
 
«Особое внимание мы обращаем на Север, потому что здесь условия особенные,  трудные. Далеко не все соглашаются сюда ехать, поэтому нам нужно прикладывать все усилия для того, чтобы отсюда не уезжали те, кто уже работает на территории, и, конечно, приезжали новые специалисты», - отметил Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?