Приют для животных откроют в Петропавловске-Камчатском

05 декабря 2013, 08:19

Мнение о необходимости создания в Петропавловске приюта для бездомных животных неоднократно высказывали депутатам на встречах жители города, рассказали в городской думе. Во время предвыборной кампании 2012 года кандидаты обещали, став депутатами, приложить все усилия, чтобы эту проблему решить, и сегодня, можно говорить, о том, что этот наказ избирателей уже исполнен.

Инициативу создания приюта на себя взяла некоммерческая организация «Ассоциация владельцев домашних животных Камчатки и Дальнего Востока» под руководством Оксаны Копейкиной. Почти год активисты организации совместно с депутатами и администрацией краевого центра искали подходящее для этих целей здание, не раз выезжали на объекты, оценивали помещения, но раз за разом от них приходилось отказываться по самым разным причинам – несоответствие требованиям безопасности размещения такого объекта, ветхое состояние здания и т.п. Поиски увенчались успехом только сейчас – администрация и НП «Ассоциация владельцев домашних животных Камчатки и Дальнего Востока» уже заключили долгосрочный договор аренды, таким образом, приют для животных в Петропавловске расположится по адресу: Первый переулок Фурманова, д 12.

Как рассказала Оксана Копейкина, для бездомных животных в здании будут предусмотрены помещения для прохождения ветеринарного осмотра, карантинная зона, где животное будет содержаться изолировано 2-3 месяца, и зона временно пребывания – пока для бродяги не найдутся новые хозяева. Кроме этого часть здания с отдельным входом будет оборудована для передержки домашних животных, где хозяева за отдельную плату смогут разместить своих любимцев на время отсутствия.

Подробности о работе приюта, а также информацию для волонтеров и спонсоров можно узнать по тел. 486-290, 8-961-962-4743, 8-924-790-3255 или задать вопросы в гостевой книге на сайте kamanimals.jimdo.com.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 8

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#8ZZ25 июля 2014, 09:41

то кто собаку завел приручил а потом ее выбросил будет гореть в аду

#7касьян22 июля 2014, 17:34

Благодоря тому,что прошло обьявление о приюте в Чапаевке ,всех бездомных дворняг привозят в поселок и выбрасывают.ДОСТАЛО!Скоро будем всех травить и складывать около школы...Кстати-когда у нас закрыли детский сад,было предложение отдать здание школы дошколятам,но в админестрации решили ,что шавки важнее детей.Вот так...

#6Марина22 июля 2014, 12:27

Сегодня хотели заехать в питомник и взять щенка,но блин нам сказали что надо договариваться о встрече ,ПОТОМ я решила посмотреть в окно так называемого питомника,и это ужас!Никаких собак нету,везде грязь,все разбито

#5Марина22 июля 2014, 12:27

Сегодня хотели заехать в питомник и взять щенка,но блин нам сказали что надо договариваться о встрече ,ПОТОМ я решила посмотреть в окно так называемого питомника,и это ужас!Никаких собак нету,везде грязь,все разбито

#4Кляча18 февраля 2014, 16:24

Уродство душ не запретишь!

#3Бубнов14 февраля 2014, 20:03

Приюты НЕ НУЖНЫ!
Животное в первую очередь ЖИВОТНОЕ! И любит волю!
Необходимо отпустить всех бездомных собачек и кошечек в лес, и пусть природа и "естественный отбор" сделают своё дело.
Выживает сильнейший.
А приют = тюрьма.

#2Морячок10 февраля 2014, 15:35

Почитала Гостевую книгу - волосы встали дыбом. Как можно хвалиться открытием такого "приюта"? Хозяева используют его в личных целях, на животных всем плевать! Хозяйка ездит на дорогой машине, ходит в шубе, 2 холодильника в приюте набиты крабами и мясом, и при этом они жалуются, что власти не дают денег, выпрашивают у людей холодильник и бытовую технику, потому что негде хранить лекарства и корма для животных! Животных не принимают без клетки, предлагают только платную передержку!Бездушные сволочи, не иначе.
Вот, к примеру, цитата из одного комментария (№210):
"Я расскажу вам всю правду. ПРОРАБОТАЛА я у них месяц. На самом деле щенки и собаки которых там всего навсего 4 штуки выгуливаются только по выходным. Волонтерам там платят деньги(детям). Что бы они прикрывали ее зад. На втором этаже у Копейкиной О.А. клуб. Овчарки и хохлатые там. Так же у нее там свой офис. С евроремонтом. Там она принимает как юрисконсульт. Когда я очередной раз спросила ее о щенках которые чапаевцы хотят пристроить она сказала такие слова "задолбали меня эти чапаевские со своими блохастыми шавками."
В ходе посещения приюта всплывают шокирующие факты, и власти закрывают на это глаза! Как всегда у нас бывает, дело есть только простым людям, которые уже собираются сделать хоть что-нибудь, чтобы прекратить этот беспредел.

#1Ярослав07 февраля 2014, 17:19

Я житель микрорайона Чепаевка, данный приют является ничем другим как средством отмыть выделенные деньги! Я лично был внутри приюта и видел как содержаться бедные животные. Условия приема в приют удивительно-наглые! За прием собаки просят клетку стоимость 3-7тыс рублей, лекарство и пожертвование(последнее не жалко).

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?