«Приз памяти Самарского» вручили Андрею Семашкину (Камчатка)

17 марта 2015, 09:18

Завершён 8-й этап гонки «Берингия-2015». Первым на финиш в село Тигиль пришел Андрей Семашкин. Расстояние 28 километров его упряжка прошла за 1 час 26 минут.

Вечером 16 марта победителю 8-го этапа вручили «Приз памяти Самарского». По условиям гонки его обладателем становится тот, кто первым преодолевает середину трассы гонки. В этом году середина маршрута приходится на село Тигиль.

В оргкомитете гонки рассказали, что данный приз учредили в 2003 году в честь Владимира Петровича Самарского - легендарного вертолетчика, внесшего огромный вклад в организацию и проведение «Берингии». Долгие годы он был бессменным сопровождающим гонки. В 2002 году Владимир Самарский умер, но с «Берингией» его имя осталось связанным навсегда.

По многолетней традиции «Приз памяти Самарского» изготовили в художественной мастерской «ТЕВИ» в Петропавловске-Камчатском. В этом году над ним работал Иван Рычагов. Автор изготовил панно из камчатских самоцветов, в том числе из агата, роговика и мрамора. Общий вес работы – около 3 килограммов. Панно в стиле флорентийской мозаики дополнено фигуркой медведя, выполненной из песчаника, и аметистовой щеткой, установленными на подставке композиции.

«Раньше среди каюров бытовала примета – выиграл «Приз памяти Самарского», в самой гонке не победишь, - отметили в оргкомитете. - Но эту примету опровергает Андрей Семашкин, который уже неоднократно первым пересекал не только «экватор» гонки, но финишную черту всей дистанции».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?