Приз памяти Владимира Самарского будет вручен сегодня на гонке «Берингия» на Камчатке

14 марта 2016, 08:34

Участники гонки на собачьих упряжках «Берингия», которая проходит на Камчатке, продолжают путь на север региона. Сегодня 11 участников дойдут до села Ивашка — это «экватор» гонки, где будет вручен приз памяти Владимира Самарского. 
 
Кроме того, в Ивашке призы от Колхоза имени Бекерева получат каюры из Карагинского района. Участнику, который первым пересечет финишную черту контрольного пункта, вручат лодочный мотор и памятный приз. За второе место спортсмен получит резиновую лодку, за третье – электрогенератор. 
 
Приз памяти Владимира Самарского - панно, выполненное из камчатских самоцветов, по традиции вручат каюру, который первым пересечёт так называемый «экватор» гонки – середину всего маршрута «Берингии». Картина выполнена в технике флорентийской мозаики. Трудоёмкий процесс подбора и обработки камней занял около двух месяцев. Небо сделано из обсидиана, вулкан из яшмы. В работе также использованы кремень, долерит и лабрадорит. Украшением композиции служит щётка пирита.
 
Напомним, традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» стартовала 5 марта из села Мильково. Каюрам предстоит пройти дистанцию более 1100 километров. Трасса разделена на 15 этапов протяжённостью от 18 до 110 километров. Маршрут пролегает по восточному побережью Камчатки через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Гонка финиширует в конце марта в селе Тиличики.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?