Приз памяти Владимира Самарского для «Берингии» уже готов (Камчатка)

24 февраля 2015, 12:39

Приз памяти Владимира Самарского изготовлен для «Берингии-2015». Об этом сообщили в оргкомитете гонки. Приз будет вручен тому, кто первым дойдет до контрольного пункта «Тигиль».

Само панно выполнено из камчатских самоцветов, в том числе из агата, роговика и мрамора. Общий вес работы –коло 3 килограммов. В этот раз панно в стиле флорентийской мозаики дополнено фигуркой медведя, выполненной из песчаника и аметистовой щеткой, установленных на подставке композиции. Подставка композиции изготовлена из долерита и лабрадорита. «Приз памяти Владимира Самарского» по многолетней, доброй традиции выполнили в художественной мастерской «Теви». Автор работы – Иван Рычагов – потратил на изготовление композиции почти месяц», - рассказали в оргкомитете «Берингии-2015».

Напомним, что это самый почетный приз, его учредили в 2003 году в честь Владимира Петровича Самарского - легендарного вертолетчика, внесшего огромный вклад в организацию гонок «Берингия». Он с первых дней сопровождал гонку, за что его называли «крыльями «Берингии».

«Как правило, победитель этапа Эссо – Тигиль, а в прошлом году из-за изменения маршрута победитель этапа Козыревск - Ключи, редко становится победителем всей гонки, - подчеркнули в оргкомитете. - За всю историю вручения Приза Самарского таких было несколько человек. Одним из обладателей сразу двух призов («Приза Самарского» и звания «Победитель гонки «Берингия») в 2014 году стал каюр из Петропавловска-Камчатского Андрей Семашкин».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?