«Приз памяти Владимира Самарского» вручат в Ключах (Камчатка)

30 января 2014, 17:21

«Приз памяти Владимира Самарского» будет вручен каюру, первым дошедшему до контрольного пункта Ключи. Такое решение было принято на очередной рабочей встрече каюров и оргкомитета гонки «Берингия-2014». Напомним, «приз Самарского» вручается каюру, кто первым преодолеет середину «берингийской» трассы. Долгие годы приз вручался в Тигиле – именно этот контрольный пункт «Берингии» делил трассу гонки пополам.

В 2014 году, по инициативе каюров, маршрут гонки был изменен, а трасса увеличена до 1300 километров. Соответственно изменился и «экватор» гонки. В этом году им станет п.Ключи. Как рассказали в оргкомитете по подготовке и проведению традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014», по уже сложившейся традиции «приз памяти Владимира Самарского» будет изготовлен в художественной мастерской «Теви» в Петропавловске-Камчатском.

Напомним, «приз Самарского» учредили в 2003 году в честь Владимира Петровича Самарского, легендарного вертолетчика, внесшего огромный вклад в организацию и проведение «Берингии».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?