Призовой фонд конкурса работ на языках коренных народов на Камчатке составляет 180 тыс. рублей

05 июля 2016, 07:48

Продолжается прием заявок на участие во втором краевом конкурсе творческих работ на родном языке коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих на территории Камчатского края. К участию приглашаются взрослые авторы, а также школьники, начиная с 8 лет. Об этом сообщили в агентстве по внутренней политике Камчатского края.
 
«Конкурс проводится в целях сохранения национального фольклора, родных языков, самобытной культуры коренных малочисленных народов Севера, - сказали в агентстве. -  Призовой фонд составляет 180 тысяч рублей».
 
Конкурс пройдёт в 4 основных номинациях: «Лучшее сказание (легенда)», «Лучшее поэтическое произведение», «Лучший рассказ» (статья, очерк, зарисовка), «Лучшая видеоработа» (сюжет, анимационный фильм, музыкальный видеоролик и т.д.). Кроме того, учреждена одна специальная номинация - «Профессионал», в которой могут принять участие граждане, деятельность которых связана с профессиональным владением языками коренных малочисленных народов Севера (преподаватели национального языка, профессиональные литераторы, иные деятели культуры и искусства).
 
Заявиться к участию все желающие могут в срок до 31 сентября. Творческие работы направляются почтой в конверте с пометкой «творческий конкурс» по адресу: 683040, пл. Ленина, д. 1, каб. 531 либо направляются по электронному адресу: avp@kamgov.ru.
 
По вопросам участия в конкурсе можно обращаться в отдел по работе с коренными малочисленными народами Севера агентства по внутренней политике Камчатского края по телефонам: 8 (4152) 430-157 , 8 (4152) 421-104 или по электронному адресу: avp@kamgov.ru.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?