Проблем в столице Камчатки прибавилось: к кучам снега «присоединились» огромные лужи

03 февраля 2015, 13:31

Дорожные службы и коммунальные предприятия Петропавловска продолжают работы по ликвидации последствий циклона. Учитывая погодные условия, основной упор специализированных бригад сейчас сделан на расчистку ливневых стоков и решёток канализационных колодцев.

«Сейчас важно не допустить подтопления дорог и жилищно-коммунальных объектов, - отметил заместитель Главы администрации Петропавловска – Председатель Комитета городского хозяйства Дмитрий Платонов. – Из-за дождя и потепления многие решётки ливневых стоков забиваются шугой, их нужно своевременно очищать. Бригады должны держать ситуацию под контролем и своевременно выезжать на проблемные участки».

Как сообщили в МУП «Спецдорремстрой», в настоящее время к расчистке ливневых стоков привлечены 8 специализированных бригад. Для того, чтобы работы по ликвидации последствий циклоны шли более оперативно, количество сотрудников в каждом звене увеличено.

Чтобы обеспечить беспрепятственный отток талой воды с проезжих частей, бригады вручную очищают дождеприёмники от снежных масс. Минувшей ночью и в утренние часы сотрудники МУПа работали в районе Сероглазки, ул. Набережная, остановки Богородское озеро, пр. Победы, а также в микрорайоне Кирпичики. Сейчас бригады трудятся в районе стадиона «Спартак» и Морвокзала.

Работы по очистке канализационных люков ведут и сотрудники МУП «Петропавловский водоканал». В работах задействованы 5 бригад общей численностью 25 человек. На предприятии пояснили, что бригады ответственны за поддержание постоянного доступа к узловым колодцам и камерам переключения – всего порядка 30 объектов, расположенных в разных районах города.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним03 февраля 2015, 15:11

Ни одной снегоочистительной техники не видел!!! Пусть чиновники сами проедут по Красной линии..и убедятться!!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?