Проблему с ОДН на ГВС и ХВС пытаются решить на Камчатке

30 января 2015, 08:21

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин провел рабочую встречу с представителями общественных организаций и движений Камчатки. С просьбой провести подобную встречу к главе региона обратилась председатель координационного совета нескольких организаций и движений Лина Гузева.

Проблему нормативов потребления холодной и горячей воды на общедомовые нужды поднял представитель КРО ООД «Россия» Сергей Яровенко. По его словам, жители ряда жилых домов до сих пор сталкиваются с этой проблемой при начислении платы. «Выход из этого положения, чтобы не было спекуляций, - в кратчайшие сроки должны установить всем приборы учета, как индивидуальные, так и общедомовые. По многим домам срок капремонта истек, это должно быть за счет муниципальных, управляющих компаний и «ресурсников» установлено», - сказал Сергей Яровенко.

«Справедливое замечание, что ОДН – это камень преткновения. Сегодня он начисляется за ГВС и ХВС, - отметил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев. – Сейчас в Государственной Думе в первом чтении рассматривается закон об исключении платы за ОДН по ГВС из платежа за коммунальные услуги. Предполагается, что он будет принят с 1 января 2016 года. Мы крайне отрицательно были настроены, чтобы вводить нормативы на ОДН по ГВС в открытой системе, потому что порядка 70% домов – с открытой системой. Но, к сожалению, прокуратура обязала нас установить его, в том числе и по ГВС».

Виктор Мурзинцев подчеркнул, что в крае существует программа по установке приборов учета, в том числе и индивидуальных – для малообеспеченных категорий граждан. Ежегодно на ее реализацию направляется порядка 30 млн. рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1зануда30 января 2015, 09:57

А, потому что адекватные законы писать некому. Посмотрите кто сидит в ГД РФ. А про местные Думы я вообще молчу. И это при раздутых аппаратах. Поэтому и такой бардак в стране...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?