На Камчатке проблему с топливом решили

23 октября 2013, 11:05

В рамках подготовки и прохождения осенне-зимнего периода топливо из районных центров доставляется в отдаленные населенные пункты Камчатского края. Так, в ночь на 23 октября на пристани села Вывенка закончил разгрузку твердого топлива самоходный плашкоут. На его борту находится 130 тонн угля. Как пояснили в министерстве ЖКХ края, это уже второй рейс плашкоута. Еще в пятницу, 18 октября, для жителей села было доставлено 70 тонн топлива. «Всего в Вывенку будет доставлено 500 тонн угля. Погода в настоящее время в этом районе хорошая, поэтому в ближайшие дни плашкоуты доставят в село топливо из районного центра - поселка Тиличики. Этого количества хватит жителям до конца зимы», - подчеркнул заместитель министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктор Мурзинцев.

Ранее из Вывенки поступали сообщения о том, что отопительный сезон у них начался, но топлива для обогрева домов нет. В селе нет котельной и каждый отапливает свой дом самостоятельно. Но возникли проблемы с поставками. «Есть пробелы в законодательстве. Так местные власти должны сами обеспечить бесперебойное прохождение отопительного сезона. Но в тоже время, люди, которые отапливают свои дома самостоятельно, так же самостоятельно должны себя обеспечить топливом. Они получают на это льготы. Здесь и возникает проблема. Если в Елизовском районе можно спокойно купить уголь, то там нет. Да и собрать деньги, примерно 4 миллиона рублей, с сельчан практически не реально. Сейчас все расходы, по доставке топлива, скорее всего, лягут на ГУП «Камчатэнергоснаб», но проблема решена», - пояснили в министерстве.

Вывенка — село в Олюторском районе Камчатского края. Население составляет 460 человек. Сельское поселение находится в северо-восточной части полуострова Камчатка, на берегу залива Корфа Берингова моря, на узкой песчаной косе в устье реки Вывенка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?