Проблемы «дальневосточного гектара» на Камчатке: плохой интернет и земля Минобороны

29 сентября 2016, 07:58

Готовность дальневосточных субъектов к реализации закона о «дальневосточном гектаре» обсудили в ходе заседания Совета при полномочном представителе Президента в ДФО Юрии Трутневе. В совещании приняли участие представители Минвостокразвития и главы субъектов ДФО.
 
В ходе совещания участники обсудили трудности, с которыми столкнулись субъекты при реализации закона на примере пилотных районов. По словам губернатора Камчатского края, для большинства северных территорий края работа в Федеральной информационной системе (ФИС), содержащей объёмные электронные карты, либо затруднена, либо вовсе невозможна. Низкая пропускная способность каналов связи не позволяет использовать преимущества ресурса. С приходом оптоволокна, в интересах северных территорий будут перераспределены ресурсы спутникового интернет-трафика, однако гарантий качественного и устойчивого сигнала в отдаленных районах нет.  В этой связи на севере Камчатки готовятся к подаче документов в основном, в бумажном виде, через офисы многофункциональных центров.
 
«Есть трудности, о которых мы сегодня говорили. Они касаются, безусловно, ситуации с интернетом и возможностью приема заявлений от граждан на бумажных носителях. В Росреестре сегодня сообщили, что только с 25 октября они смогут обрабатывать эти заявления. Я думаю, что данные в ходе Совета поручения будут способствовать решению этой проблемы», - отметил Владимир Илюхин.
 
В ходе заседания Совета вице-премьер дал поручение Росреестру оказать всю возможную помощь заявителям.
 
В числе проблем при реализации закона участники отметили трудности с нанесением Росреестром на карту в ФИС запрещенных для выдачи земель. В их числе земли Министерства обороны. Губернатор края Владимир Илюхин отметил, что многие регионы столкнулись с проблемой, когда земли Минобороны на карте отражены, как возможные для предоставления.
 
«У нас значительный объем таких земель, сегодня тоже были даны на этот счет поручения, чтобы ситуацию поправить, - сказал глава региона. - В целом, я думаю, что активность наших граждан будет соответствующей, потому что интерес к Камчатке большой. Конечно, первые две-три недели будут какие-то шероховатости, но, главное, чтобы все уполномоченные органы сработали хорошо. Главное, чтобы это не оттолкнуло людей от возможности свое заявление подать. Я думаю, что понимание у всех уполномоченных органов есть, взаимодействие и с Росреестром, и с другими организациями существует. Камчатка готова, мы провели большую целенаправленную работу для того чтобы во всех районах края работа шла в соответствии со 119 ФЗ».
 
Напомним, пилотным для реализации закона о «Дальневосточном гектаре» на Камчатке определен Усть-Большерецкий район. Подать заявку на получение гектара во всех районах края жители Камчатки смогут с 1 октября. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#212301 октября 2016, 04:46

Ну что можно контатировать что в очередной раз наши власти обделались. Началась раздача по краю. Вся камчатка отмечена как территории на которых земли не предоставляются.Сайт висит ,ничего не выбрать не отметить не получить. Ошибка 503 .В поддержке одни отмазки и отфудболивание.
Господин Трутнев вы чем все это время занимались с господином Илюхиным ?
Позор.

#1atas29 сентября 2016, 22:03

Да потому что Путя и прочия живут в паралельной реальности, вот и придумывают всяческие фантастические проекты.
А в реалиях полный бардак, и как всегда в этом бардаке все захапают себе жулье и москвичи.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?