Проблемы коррупции с рыбной отрасли обсудили на Камчатке

27 марта 2015, 11:02

Вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова провела заседание Совета по противодействию коррупции. Одной из основных тем повестки дня заседания стал вопрос о мерах по пресечению коррупционных проявлений в органах власти и управления, реализующих функции в сфере оборота водных биоресурсов.

В ходе обсуждения было отмечено, что по данному направлению работы между правоохранительными органами налажено тесное взаимодействие. Так, по данным УМВД и УФСБ по Камчатскому краю, в прошлом году было возбуждено сразу несколько уголовных дел по фактам дачи взятки и превышения должностных полномочий в данной сфере. Кроме того, проведена работа по анализу криминальной поражённости объектов экономики и региональных органов исполнительной власти в сфере распределения водных биоресурсов, определены объекты первоочередной оперативной заинтересованности, требующие особого внимания.

«В период лососёвой путины 2015 года планируется дальнейшее проведение совместных мероприятий с УФСБ, пограничным управлением ФСБ России по Камчатскому краю, Северо-Восточным территориальным управлением ФАР, направленных на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным промыслом биоресурсов, а также коррупционных проявлений», - отметил в своём выступлении начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю Сергей Скороход.

На заседании Совета также обсуждался такой метод противодействия коррупционным проявлениям среди должностных лиц, как привлечение к проведению контрольно-надзорных мероприятий на местах представителей общественности. В связи с этим, СВТУ Росрыболовства было рекомендовано создать в муниципалитетах отряды внештатных общественных инспекторов. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?