Проблемы культуры, строительства и оленеводства обсудил глава Камчатки со старейшинами КМНС

29 декабря 2014, 16:18

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в преддверии Нового года провел встречу с членами совета старейшин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Глава региона обсудил с ними итоги уходящего 2014 года и рассказал о планах на будущее.

В основном говорили о развитии Корякского округа. По словам главы региона, в этом году впервые была начата реализация соответствующей программы. Владимир Илюхин, отметил, что долгое время в округе не велось никакой работы. 

«Сейчас ситуация меняется. И в следующем году мы продолжим эту работу. Так, на севере края планируется активизировать жилищное строительство. Возведение домов начнётся в Тиличиках, Хаилино, Седанке, Каменском и других. Наши северные села постепенно преображаются и это не может не радовать», - сказал губернатор.

Кроме того, на встрече был поднят вопрос строительства в Корякии спортивных и культурных объектов. В частности, старейшины рассказали главе региона о ветхом состоянии ДК в селе Лесная Тигильского района.  «Я обязательно скажу главе администрации Тигильского района, чтобы он обратил внимание на проблемы села Лесная. Если потребуется, то мы окажем всю необходимую помощь, - сказал Владимир Илюхин. – Сейчас мы строим быстровозводимые культурно-спортивные центры в Тымлате и Тиличиках. Надо подумать и что-то подобное поставить в Лесной». 

Также на встрече обсуждались вопросы развития оленеводства, кадровая проблема в этой отрасли, браконьерство на реках и многие другие. В завершение беседы глава региона поздравил всех собравшихся с наступающим Новым годом и выразил надежду, что подобные встречи будут проходить чаще, чем один раз в год. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?