Проблемы в коммунальной сфере Петропавловска-Камчатского свалили на неплательщиков за ЖКУ

09 июня 2014, 08:54

Совещание с участием руководителей структурных подразделений администрации Петропавловска, представителей трудовых коллективов компаний «Теплорезерв», «Теплоресурс», «Теплоэффект», «Центр», «Мишенное» и лидеров их профсоюзных ячеек состоялось в мэрии.

Участники встречи рассмотрели возможные меры по недопущению банкротства предприятий, а также сохранению социальных гарантий и заработной платы их сотрудников.

Генеральный директор ООО «ЖЭК П-К» Олег Мотин считает, что тяжелая финансовая ситуация на предприятиях сложилась по вине ООО «УЖКХ», которое в соответствии с заключенными договорами, обязано обеспечивать подрядчиков необходимыми объемами работ и производить оплату в установленные сроки. Между тем, своевременно за оказанные услуги управляющая компания не рассчитывается, из-за чего с начала 2014 года у подрядчиков сложилась крайне тяжелая ситуация  - систематически задерживается заработная плата, не выплачиваются отпускные, нет надбавок за сверхурочные работы. В настоящее время общий долг ООО «УЖКХ» за проведённые ремонтные работы и содержание жилфонда перед генеральными подрядчиками превышает 70 миллионов рублей.

Как пояснила генеральный директор ООО «УЖКХ» Юлия Харитонова, причиной задолженности перед подрядчиками является низкая платежная дисциплина населения. «Сегодня собираемость платежей в городе составляет 60-70%,  - рассказала она. – Основную часть собранных средств по заключённым мировым соглашениям ООО «УЖКХ» обязано перечислять ОАО «Камчатскэнерго». Остальные средства распределяются между всеми подрядчиками, которых сегодня  насчитывается порядка 50». 

Долг же населения перед ООО «УЖКХ» превышает 1 миллиард рублей. И эта сумма продолжает расти. Управляющая компания ведёт постоянную работу с неплательщиками – вводит ограничение на предоставление коммунальных услуг, передаёт исполнительные листы для принудительного взыскания долгов через службу судебных приставов.

По итогам совещания, между ООО «УЖКХ» и подрядными организациями достигнута договорённость о подписании соглашения о поэтапных расчётах в соответствии с утверждённым планом. Руководителям коммунальных организаций рекомендовано изучить рынок ЖКХ и проработать вопрос о заключении новых договоров подряда.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?