Проблемы в семье и желание покончить жизнь самоубийством: телефон доверия на Камчатке

20 января 2016, 07:54

На телефон доверия в 2015 году поступило 2237 звонков от жителей Камчатского края. Из них 659 обращений от несовершеннолетних. Об этом сообщили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.
 
Наиболее острые проблемы, о которых рассказывают специалистам колл-центра - это случаи жестокого обращения в семье, намерение совершить суицид или употребление наркотиков. 
 
В 2015 году на детский телефон доверия поступило 2 237 звонков. Это значительно меньше, чем в 2014 (на 37, 2%). На жестокое обращение пожаловались 34 человека, в том числе 25 детей. В трех случаях, с согласия несовершеннолетних, сообщения о фактах насилия были направлены в органы опеки. По остальным звонкам психологи дали необходимые разъяснения и консультации. 
 
Звонки принимаются в круглосуточном режиме по номерам 8-800-2000-122 (общероссийский номер), а также 42-40-46.
 
Также Министерство социального развития и труда Камчатского края просит сообщать о фактах жестокого обращения, о кризисных или сложных жизненных ситуациях по телефонам срочной социальной службы «Социальный патруль» 42-08-64. Можно обратиться непосредственно в КГУ «Центр социальной реабилитации» по адресу г. Петропавловск-Камчатский, ул. Рябиковская д.22/1 и в КГАУ СЗ «Камчатский центр социальной помощи семье и детям» по адресу г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ключевская, д. 28.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?