Проблемы ЖКХ Камчатки обсудили на первом «правительственном часе»

22 мая 2014, 07:01

"Правительственный час" впервые прошел в рамках сессии Законодательного Собрания Камчатского края. Ввести практику обсуждения наиболее актуальных для Камчатки тем с руководителями профильных министерств предложили народные избранники.

Первый «Правительственный час» был посвящен вопросам жилищно-коммунального хозяйства и энергетики края. С докладом о развитии этой отрасли выступил министр ЖКХ и энергетики Сергей Кондратьев. Он отметил, что за последние три года существенно увеличен объем государственной поддержки системы жилищно-коммунального хозяйства и энергетики края. Растет объем средств на проведение капитального ремонта жилья, ремонт сетей и энергообъектов.

«С 2009 года объем финансирования подготовки объектов ЖКХ к отопительному периоду увеличился с 890 млн до 2 миллиардов 200 миллионов рублей. Это средства, направленные на развитие коммунального хозяйства, в том числе на ремонт и реконструкцию объектов энергоснабжения и сетей», - рассказал Сергей Кондратьев. По его словам, заметно улучшилась динамика обеспечения жильем отдельных категорий граждан. «Только в 2013 году жильем обеспечены 123 многодетные семьи. Мы начали обеспечивать жильем семьи с детьми-инвалидами. В прошлом году для них выделено 57 квартир, в этом году их будет заметно больше», - отметил министр.

В числе положительных итогов работы отрасли Сергей Кондратьев отметил программу газификации края. По его словам, за последние три года за счет перевода на газ основных энергообъектов в Петропавловске-Камчатском, экономия за счет замещения мазута газом составила порядка 2,5 млрд рублей. «До газификации мазут составлял 90% в структуре энергоносителей, необходимых для нужд полуострова. Сейчас объем мазута снизился до 21%», - отметил министр.

В ходе «правительственного часа» депутаты обсудили с министром ЖКХ острые проблемы отрасли, в том числе сроки проведения ремонтных работ на сетях жилого фонда, меры по улучшению платежной дисциплины среди потребителей коммунальных услуг и проблемы работы управляющих компаний.

«У нас много случаев, когда нерадивые управляющие компании нарушают закон, выставляют жителям завышенные счета, не перечисляют собранные средства энергоснабжающим предприятиям. Мы активно работаем по таким вопросам и направили множество обращений в интересах жителей в правоохранительные органы. В отношении нарушителей возбуждено 19 уголовных дел. Мы ждем скорейшего принятия законопроекта, который сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе. Этот документ, в том числе, позволит штрафовать управляющие компании на солидные суммы за неверные платежки и завышенные счета», - сказал Сергей Кондратьев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?