Продать серебро не удалось

15 августа 2012, 13:43

Партию серебряных слитков задержали полицейские в аэропорту Петропавловска. Драгметалл пытался вывезти в Москву для продажи житель краевого центра. Об этом агентству «КамИнформ» сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю. Нам стали известны подробности случившегося.

11 августа в аэропорту «Петропавловск-Камчатский» в ходе предполетного досмотра пассажиров рейса № 118, вылетающего в столицу, внимание инспектора линейного отдела МВД России на транспорте привлекла сумка одного из пассажиров. В багаже были обнаружены упакованные металлические изделия прямоугольной формы, предположительно изготовленные из технического серебра. Как пояснил владелец сумки, на протяжении последних пяти лет он собирал серебряные контакты со старой аппаратуры, которую находил на помойках.

В действиях пассажира усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные статьей о незаконном обороте драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга. Металлические изделия направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Камчатскому краю.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?