Продавал квартиру друга - на Камчатке осужденный за мошенничество риэлтор вновь пойдет под суд

12 мая 2015, 07:53

Прокуратура Камчатки утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя г. Петропавловска-Камчатского Сергея Екимова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности), сообщает прокуратура края.

Следователями УМВД России по Камчатскому краю установлено, что в марте 2014 года Екимов, работая риэлтором одного из городских агентств недвижимости, разместил в рекламной газете объявление о продаже в Петропавловске-Камчатском квартиры, временно предоставленной для проживания его знакомому. При этом он не имел поручения на продажу от собственника жилья и достоверно знал, что тот не намерен продавать свою квартиру.

Жительница краевого центра, прочитав в газете объявление, позвонила риэлтору и, осмотрев квартиру, решила ее приобрести. Не догадываясь о преступных намерениях Екимова, в офисе агентства недвижимости она подписала с ним договор и по настоянию риэлтора передала ему аванс в размере 50 тыс. рублей. После чего риэлтор скрылся и распорядился деньгами по своему усмотрению.

Как сообщалось ранее, в тот же период - в марте 2014 года Екимов за фиктивную продажу этой же квартиры аналогичным способом получил от другого клиента аванс в размере 150 тыс. рублей.

До этого он совершил еще 20 аналогичных преступлений, и 2 преступления, связанных с подделкой документов, за которые в настоящее время отбывает в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Четвертое уголовное дело направлено прокуратурой в мировой суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?