Продавцов хлеба на севере Камчатки поймали на завышенных ценах

15 мая 2018, 17:46

В селе Усть-Хайрюзово на севере Камчатки в одном из магазинов торговали слишком дорогим хлебом. К таким выводам пришла прокуратура края. «КамИНФОРМ» там рассказали, что продавцы завышали цены на продукцию. 
 
Причем хлеб производили в Петропавловске и доставляли в село, в котором проживают 800 человек. «Выяснилось, что в одном из магазинов хлеб продается по цене 75 рублей за булку. В нарушение закона торговая наценка к отпускной цене производителя составляла 42,6 процентов, при максимально допустимых 20 процентах. Цена каждой буханки была завышена на 11 рублей 88 копеек», - сказали в прокуратуре. 
 
После проверки владелец магазина снизил цены, а директор привлечена к дисциплинарной ответственности. Самого предпринимателя оштрафовали на 50 тыс. рублей.  
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что на Камчатке действуют предельные размеры торговых надбавок распространяются на всех хозяйствующих субъектов, реализующих хлеб на территории Камчатского края.
 
При доставке хлеба автомобильным транспортом из краевого центра или из административных центров муниципальных районов в Камчатском крае до других населенных пунктов Камчатского края на расстояние свыше 20 км, предельные размеры торговых надбавок могут быть увеличены на 2 процентных пункта за каждые последующие 20 км, но не более чем на 10 процентных пунктов.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика