Продавцов «контрабандного» алкоголя осудили на Камчатке

05 августа 2014, 11:09

За реализацию немаркированного алкоголя в крупных размерах осуждены трое жителей Петропавловска. Гражданину «Ю» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно; гражданину «Ч» - в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно; гражданину «З» - в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно, сообщили «КамИНФОРМ» в суде Петропавловска.

«Ю», «Ч», «З» совершили покушение на незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна.

«Ю» нашел в г. Владивосток поставщиков иностранной алкогольной продукции без лицензии, договорился о ее доставке морским путем при условии 100 % предоплаты с соблюдением конспирации, приискал помещения для хранения и транспорт для перевозки, изготовил и распространил прайс-листы, в которых оговаривался ассортимент реализуемой продукции, ее цена, номера телефонов, по которым необходимо осуществлять заказ.

Осознавая, что одному осуществлять свою деятельность будет затруднительно, «Ю» предложил своим знакомым «Ч» и «З» за систематическое ежемесячное денежное вознаграждение в сумме не менее 50 000 рублей принимать участие в реализации алкогольной продукции на территории Петропавловска и Елизово, т. е. им отводились роли торговых агентов.

В период с 01 ноября 2013 года по 11 декабря 2013 года организованная группа незаконно реализовала часть алкоголя на общую сумму 4 169 784 рубля, при этом оставшаяся часть, на сумму 7 472 900 рублей, хранилась в помещениях котельной, подвале жилого дома, 40-футовом контейнере в Петропавловске-Камчатском.

Подсудимые согласились с обвинением и ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2верх06 августа 2014, 15:12

да у нас одно г... и продают в магазинах

#1ZZ05 августа 2014, 22:24

хорошо развернулись видно не хочет народец ..пить г... из магазинов

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?