Продавцов салютов на Камчатке ловят на нарушениях

25 декабря 2017, 07:48

В Петропавловске-Камчатском прокуратура выявила нарушения при продаже пиротехнических изделий. Как сообщили «КамИНФОРМ» в ведомстве, с привлечением сотрудников МЧС прокуроры проверяют стационарные объекты торговли и точки на улицах города, у торговых центров, где продаются петарды, фейерверки и другая огнеопасная продукция.
 
Почти во всех случаях выявлены нарушения установленных правил. Основные из них - реализация пиротехнических изделий вне зданий, на улицах, во временных строениях, неограниченный доступ покупателей, в том числе детей, к пиротехнике, попадание на изделия прямых солнечных лучей и другие.
 
Проверяющие пресекли нарушения, незаконная торговля опасной продукцией прекращена. Составлены акты, на основании которых будут вынесены постановления об административном правонарушении.
 
Такие проверки продолжатся, поэтому, в случае завтра будут выявлены те же нарушения со стороны одних и тех же торговцев, им придется отвечать по каждому факту нарушения закона отдельно. Штрафы могут составить от 20 до 200 тыс. рублей. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика