Продавцу немецких кортиков на Камчатке ограничили свободу на полгода

19 марта 2018, 17:12

Ограничение свободы на 6 месяцев — такой приговор вынесен сегодня 52-летнему жителю Елизовского района на Камчатке, который пытался продать немецкие кортики. При этом, как сообщили «КамИНФОРМ» в прокуратуре, он не является коллекционером и не имеет лицензии на хранение холодного оружия. 
 
В итоге его признали виновным в незаконном сбыте холодного оружия. «Он в апреле 2017 года разместил в интернете объявление о продаже двух кортиков. Один из них – кортик офицеров Военно-морского флота Германии образца 1938 года, второй – армейских офицеров Германии образца 1935-1943 годов.  По заключению экспертов кортики относятся к холодному оружию колющего действия», - отметили в прокуратуре. 
 
В конце июля 2017 года, находясь в личном автомобиле на парковке у одного из торговых центров Петропавловска, он продал кортики за 72 тысячи рублей сотруднику полиции, действующему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», после чего сразу был задержан.
 
Подсудимый ранее к уголовной ответственности не привлекался и полностью признал вину. Теперь, после приговора, в течение полугода мужчина должен регулярно отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции и без ее согласия не может менять место жительство и выезжать за пределы своего поселка в Елизовском районе.
 
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика