Продукцию, выставленную на «Елизовскую осень», проверят на нитраты

23 августа 2016, 07:51

Продукцию, выставленную на камчатскую ярмарку «Елизовская осень», проверят на нитраты, сообщили «КамИНФОРМ» в администрации Елизовского района. 
 
Об обязанности участников ярмарки оформлять выставочные (торговые) места в соответствии с требованиями Закона РФ «О защите прав потребителей» напоминают  камчатским сельхозтоваропроизводителям в администрации Елизовского муниципального района. На всю выставляемую продукцию также должны быть корректно оформленные ценники, наличие санитарной книжки у продавца   - обязательно.
 
Усилится в этом году и контроль качества реализуемой на ярмарке сельскохозяйственной продукции. Это делается для того, чтобы жители региона были уверены, что приобретаемая продукция не содержит вредных веществ и безопасна для потребления.  
 
На протяжении всех четырёх дней ярмарки специалисты ветеринарной службы будут брать пробы реализуемой продукции и в передвижной лаборатории проверять её на наличие нитратов и других вредных веществ. Дополнительные лабораторные исследования пройдёт  как мясная, рыбная, молочная продукция, так и овощная. Проверят также ягоды и дикоросы.
 
  - Но это не значит, что на ярмарку можно привозить непроверенный товар в надежде, что лабораторные испытания пройдут в процессе ярмарки. К «Елизовской осени» изначально допустят только проверенные продукты, сообщил Андрей Гончаров.
 
Ярмарка пройдет 10-11 и 17-18 сентября

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?