Проект бюджета Камчатского края на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов прошёл публичные слушания

21 октября 2014, 18:19

Во вторник, 21 октября состоялись публичные слушания по проекту закона Камчатского края «О краевом бюджете на 2015 года и плановый период 2016 и 2017 годов». В них приняли участие депутаты Законодательного Собрания Камчатского края, представители правительства Камчатского края, контрольно-счётной палаты Камчатского края, муниципальных образований, общественных организаций, граждане. 

Публичные слушания проекта бюджета проводятся с тем, чтобы главный финансовый документ края был максимально прозрачным и доступным для широкой общественности. Только после обсуждения и выработки ряда рекомендаций проект бюджета выносится на рассмотрение депутатов камчатского парламента. Об основных характеристиках краевой казны на предстоящие три года рассказал министр финансов Камчатского края Сергей Филатов. По его словам, бюджет подготовлен на основе консервативного варианта прогноза социально-экономического развития. 

«В 2015 году доходы краевого бюджета планируются в размере 56,5 млрд. рублей, в 2016 – 59,3 млрд. рублей, в 2017 – 58, 3 млрд. рублей. Расходы в 2015 году составят 58,2 млрд. рублей, в 2016 – 60,5 млрд. рублей, в 2017 – 59,4 млрд. рублей», - рассказал Сергей Филатов. 

Вместе с тем, министр финансов особо подчеркнул, что бюджет на 2015 года и плановый период 2016 и 2017 годов сохранит свою социальную направленность. «Расходная часть бюджета сформирована с учётом индексации оплаты труда работников бюджетной сферы. Так, 2015 году для всех категорий бюджетников планируется увеличение окладов на 7,4%, – сказал Сергей Филатов. – Кроме того, сохранены субсидии на компенсацию разницы в тарифах на тепло- и электроэнергию для населения и предприятий, а также на авиационные и морские пассажирские перевозки». 

Социальную ориентированность бюджета отметили и в контрольно-счётной палате Камчатского края, которая в настоящее время проводит экспертизу главного финансового документа региона. 

«Анализируя расходы, мы бы хотели отметить положительную динамику по социальному блоку. На 2015 год расходы на образование выросли на 3%, на здравоохранение – 6,6%, на социальную политику- 6,9%», - сказал председатель КСП Сергей Лозовский.  В целом, по его словам, контрольно-счётная палата Камчатского края поддерживает проект бюджета и его принятие в первом чтении на сессии краевого парламента.  

После выступления основных докладчиков на вопросы присутствующих ответили представители правительства Камчатского края, а также были выработаны рекомендации для органов государственной власти и муниципальных образований региона.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?